Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile. | Mar 19 2013, 11:09 AM | Imprimer

Configurer les VPN Draytek pour fonctionner avec Shareband

Draytek 2820/2910

Introduction

Ce guide a pour but de vous aider à créer un VPN site to site entre deux Drayteks , l’un d’entre eux est derrière Shareband.

La configuration est la même si vos deux sites utilisent Shareband , simplement complétez les étapes suivantes sur l’un des Draytek et répétez sur l’autre.

Bien que ce guide soit destiné pour les 2820 et 2910 , les plus gros serveurs montés Drayteks (3300s,etc) ont des fonctionnalités et une structure des menus similaires donc vous devriez pouvoir utiliser ce guide pour eux aussi.

Si vous ne l’avez pas encore fait , nous vous recommandons de régler votre configuration comme sur le  schéma en fichier joint. Vous pouvez utiliser n’importe quelle IP privée pour le DMZ et les IP LAN mais les IP LAN à chaque fin du VPN doit être sur un sous réseau différent (pour des causes de routage). Il est recommandé que les IP DMZ soient différentes afin de faciliter le dépannage.

Réglages préliminaires

Faites que le Draytek soit réglé et fonctionnel derrière Shareband. Assurez-vous que les PC derrière le Draytek ont accès à internet.

Maintenant nous avons besoin de faire suivre tous les ports et protocoles jusqu’au Draytek. Pour faire ceci nous avons besoin de créer une Host allocation et choisir l’IP WAN du Draytek.

Si vous avez besoin d’aide sur la création d’un Host allocation , référez-vous à ce guide de port mapping (http://support.sharedband.com/kb/kb15)

Configurer le Draytek (Site A)

Connectez-vous sur le Draytek et éditez votre VPN site to site existant.

Descendez à la 4ém section en bas de page

Dans « My Wan IP » entrez votre IP Publique Shareband.

Cliquez sur « ok » en bas de page.

Configurer le Draytek (Site B)

Connectez-vous sur votre Draytek et éditez le VPN site to site existant.

Descendez jusqu'à la section 2

Changer l’adresse IP public sous « Serveur »

Cliquez sur « ok » en bas de page.

Votre VPN devrait maintenant être disponible et accepter le trafic. Si ceci ne fonctionne pas, assurez-vous que l’allocation Host a été complétée comme indiqué dans les Réglages Préliminaires.

Si votre VPN ne fonctionne toujours pas, ouvrez un ticket auprès du support Technique.

Fichier joint